ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ - ПИЛИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Опубликовано 27.01.2017

Пилинг улучшает питание корней волос, стимулирует тонус кожи головы, насыщает ее кислородом. При этом он абсолютно безвреден и подходит абсолютно всем.

В идеальном варианте пилинг делают раз в месяц. Особенно регулярно эта процедура показана молодым девушкам, поскольку в возрасте до 23 лет происходят более сильные гормональные выбросы кислот, которые как бы блокируют поры кожи головы, приводя к повышенной жирности волос, появлению перхоти и прочим проблемам. На влажные чистые волосы наносится специальный состав, кожа головы массируется подушечками пальцев по специальным линиям не менее получаса. Далее волосы и кожа головы обрабатываются специальными шампунями и масками. Вся процедура занимает около часа. В результате кожный покров очищается, а корни волос получают дополнительное питание.

Приготовленные в домашних условиях, пилинги для кожи рекомендуют наносить на влажные волосы, что предупредит спутывание волос. В среднем скраб оставляют на волосах на 10-15 минут, после чего смывают с шампунем.

Важно! Пилинги для кожи головы наносят перед, но никак не после мытья волос. Замечено, что особый эффект оказывают домашние скрабы при жирном типе волос – они не только эффективно удаляют остатки укладочных средств, но и нормализую работу сальных желез, избавляя от излишней жирности волос.

Меры предосторожности во время пилинга головы

Следует иметь в виду, что пилинг  не может быть ежедневной процедурой по уходу за кожей и волосами. Оптимально проводить его 1 раз в 7 дней при жирном, нормальном типе волос и 1 раз в 10-14 дней для сухих, окрашенных волос.

Помимо этого, учитывая активное воздействие компонентов домашних скрабов, эта процедура невозможна при поврежденной или очень чувствительной коже

Солевой скраб с кондиционером

Солевые пилинги очень разнообразны, например, ещё в одном простои рецепте соль предлагают смешать не с водой, а с бальзамом-кондиционером для волос в соотношении: 1 ложка соли – 3 ложки кондиционера. По собственному усмотрению в приготовленное средство также можно добавлять эфирные масла, не забывайте только, что домашние пилинги наносят на влажные волосы.